Общество: Вологодские депутаты выступили за запрет торговли алкоголем в кафе и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах

06.03.2018 14:21:36 567 прочтений
Депутаты ЗСО поддержали инициативу архангельских коллег. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области поддержали инициативу архангельских коллег о запрете размещения в многоквартирных домах предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию в залах обслуживания площадью менее 100 квадратных метров.

С этим предложением депутаты Заксобрания Архангельской области обратились к министру финансов Антону Силуанову. Народные избранники рассказали, что в крупных городах их региона работает более 150 подобных заведений. Нетрезвые посетители баров, кафе и ресторанов в ночное время мешают жителям домов, в которых расположены эти питейные заведения.

Ранее субъекты РФ могли самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе и полностью запрещать ее. Однако в прошлом году эта законодательная норма была отменена.

Авторы обращения просят рассмотреть возможность введения на федеральном уровне ограничения по размещению в многоквартирных домах предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, с площадью зала обслуживания менее 100 кв. метров.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко счел инициативу своевременной. "Жалобы на подобные заведения от жильцов поступают и в нашей области. Если бы такое решение было принято, то проблема могла бы быть решена", - отметил депутат.

фото пресс-службы Законодательного собрания Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук