Общество: Вологодская область увеличивает расходы на социальную сферу и экологию

06.03.2018 9:36:38 394 прочтений
Расходы областного бюджета в 2018 году вырастут на 1,2 млрд рублей. Проект закона, предусматривающий увеличение расходной части бюджета, был принят накануне на заседании областного правительства. Изменения в главный финансовый документ были внесены в связи с поступлением дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета (386,5 млн рублей) и возникших остатков после исполнения прошлогоднего бюджета (798 млн рублей).

Расходы областного бюджета в целом предлагается увеличить на 1 миллиард 184 миллиона 500 тысяч рублей. Деньги будут направлены на ликвидацию дефицита территориальной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, укрепление материально-технической базы медучреждений, капитальные и текущие ремонты в образовательных учреждениях. Кроме того, деньги планируется направить на строительство образовательных учреждений в Вытегре, Устюжне и Кичменгско-Городецком районе; на завершение строительства инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ, проведение работ по реконструкции здания картинной галереи в Вологде; на ремонт учреждений культуры в поселках Сямжа и Сазоново Чагодощенского района.

Деньги также пойдут на работы по улучшению качества воды в Шекснинском, Грязовецком, Вологодском и Кириловском районах.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с учетом поправок в 2018 году доходная часть областного бюджета составит 58,3 млрд рублей, расходная 58,3 млрд рублей, профицит областного бюджета составит 37,5 млн рублей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук