Общество: Прокуратура отстояла у вологодских чиновников права еще одного ветерана труда

05.03.2018 9:14:38 586 прочтений
За жительницей Великоустюгского района было признано право на получение ветеранского звания, в котором ей отказали чиновники. Жительнице Великоустюгского района пришлось через прокуратуру и суд добиваться положенного ей по закону звания «Ветеран труда». Устюжанка была награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1980 года», а ее трудовой стаж превысил 36 лет. Федеральный закон полагает эти достижения достаточными для присвоения почетного звания, однако областной департамент социальной защиты населения рассудил иначе и в звании пенсионерке отказал.

На защиту прав женщины встала Великоустюгская межрайонная прокуратура. В интересах устюжанки надзорное ведомство обратилось в Вологодский городской суд с исковым заявлением об обжаловании решения чиновников. В итоге суд признал за женщиной право на присвоение звания «Ветеран труда», сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.

Добавим, что осенью прошлого года прокуратура сообщала о двух аналогичных случаях, произошедших все в том же Великоустюгском районе. Мужчине и женщине вологодские чиновники также отказали в почетном звании, но позже справедливость была восстановлена в суде.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук