28.02.2018 11:57:51    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области почти вдвое снизилось количество несовершеннолетних преступников


По итогам 2017 года количество преступлений среди несовершеннолетних снизилось в регионе на 42 процента. Накануне в правительстве Вологодской области прошло торжественное заседание, приуроченное 100-летию создания комиссий по делам несовершеннолетних, которые были учреждены 14 января 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров. На мероприятии были озвучены итоги работы областной комиссии по делам несовершеннолетних.

В 2017 году количество преступлений среди несовершеннолетних в Вологодской области снизилось на 42 процента. Количество подростков, впервые совершивших преступления, уменьшилось еще значительнее, отметил вице-губернатор, председатель областной комиссии Олег Васильев. Кроме того, на 55 процентов уменьшилось количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Заместитель губернатора отметил, что неплохие результаты за прошедший год являются показателем эффективности работы комиссий, после чего наиболее отличившимся специалистам были вручены благодарственные письма и благодарности губернатора, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото пресс-службы правительства Вологодской области