Главная новость: Вологодский фонд капремонта опроверг информацию о повышении взносов

28.02.2018 9:50:00 869 прочтений
И пожаловался на нехватку денег. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области опроверг информацию о двукратном повышении взносов. В ведомстве отмечают, что слова Игоря Михельсона были неверно истолкованы СМИ.

Напомним, в минувший вторник, 27 февраля, директор фонда Игорь Михельсон принял участие в заседании череповецкой Гордумы. На нем он посетовал на нехватку средств на проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов в Вологодской области, заявив, что нынешний размер взносов позволяет отремонтировать только четвертую часть из нуждающихся в капремонтах домов. Игорь Михельсон считает, что взносы нужно повысить до 12 рублей с квадратного метра. Сотрудники фонда уже выходили с таким предложением к правительству Вологодской области, но получили отказ.

После появления в местных СМИ информации о возможном повышении размера взносов на капремонт, на сайте фонда было опубликовано официальное опровержение. В нем говорится, что слова Игоря Михельсона о якобы запланированном повышении были неверно истолкованы. «Решение о повышении минимального взноса на капитальный ремонт может быть принято лишь после проведения соответствующей процедуры общественного обсуждения с участием экспертов, представителей Ассоциации собственников жилья, депутатов Законодательного собрания области», - отмечается на сайте.

В ведомстве также назвали очевидным фактом дефицит средств необходимых для выполнения всех запланированных капитальных ремонтов, связав его с существенным изменением стоимости материалов и ремонтных работ за четыре года. Кроме того, как заявляют в фонде, по предложениям собственников, депутатов различных представительных органов и общественных организаций в последнее время были приняты многочисленные решения о существенном увеличении перечня работ, которые производятся в процессе капитальных ремонтов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук