28.02.2018 9:39:30    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области чиновника наказали за кошмарение бизнеса


Индивидуального предпринимателя внепланово проверили при отсутствии оснований. Инцидент произошел в январе 2018 года в Тарногском районе. Отдел природных ресурсов и охраны окружающей среды устроил выездную проверку индивидуального предпринимателя – внепланово, при отсутствии оснований и не согласовав ее с прокуратурой, что не разрешено федеральным законом о защите прав предпринимателей.

Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки, после чего в отношении старшего государственного инспектора отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Тарногского муниципального района, проводившего указанную проверку, было возбуждено административное дело, предусматривающее наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей. По решению мирового суда чиновник был привлечен к ответственности, сообщает Вологодская областная прокуратура.