27.02.2018 5:53:23    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Бабаевский бизнесмен заплатил своей сотруднице 300 тыс рублей за отрезанную на пилораме руку


Суд прекратил уголовное преследование владельца частной лесопилки в Устюжне, на которой тяжелую производственную травму получила 30-летняя женщина, после того, как бизнесмен заплатил пострадавшей 300 тыс рублей. Уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда» в отношении этого предпринимателя сотрудники СК РФ по Вологодской области возбудил после того, как на принадлежащей ему лесопилке в Устюжне в июне 2017 года тяжёлую производственную травму получила 30-летняя женщина.

В ходе расследования этого ЧП на производстве следователи выяснили, что 38-летний бизнесмен принял на работу 30-летнюю женщину без инструктажа по технике безопасности. В итоге, неопытная сотрудница, работавшая на опасном оборудовании, нарушила технику безопасности и лишилась кисти руки.

Бабаевский предприниматель свою вину полностью признал, принёс пострадавшей женщине извинения, а также добровольно выплатил своей бывшей сотруднице 300 тыс рублей в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб.

После этого сторона защиты обратилась в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела, а судья прекратил уголовное преследование владельца пилорамы, так как пострадавшая женщина не возражала против этого решения.