26.02.2018 18:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 2018 году Вологодская область «заработает» 24 млн рублей на сокращении чиновников


Такое неожиданное заявление сделал губернатор Вологодской области в ходе оперативного совещания регионального правительства, состоявшегося в понедельник, 26 февраля. «С 2012 года мы приступили к оптимизации численности органов государственной исполнительной власти, потому что по количеству чиновников область находилась на одном из последних мест в стране по данным Росстата. С тех пор нами была проведена большая работа», - напомнил участникам совещания Олег Кувшинников.

Оптимизация государственной исполнительной власти будет проводиться и в 2018 году, когда в правительстве Вологодской области пройдёт реорганизация департамента внутренней политики, который уже с 28 февраля лишится своего руководителя и одного из четырёх подразделений. Руководить региональным департаментом внутренней политике будем один из заместителей губернатора Вологодской области, а на базе управления по общественным проектам и управления молодёжной политики будет создано управление с общественными проектами и молодежью.

В результате этих слияний штатная численность департамента внутренней политики сократится на 7% или три человека - с 42 штатных единиц до 39 чиновников.

Помимо этого, в ходе реализации проекта «Организационная эффективность» уже в 2018 году штатный состав департамента социальной защиты населения области сократится на 14 единиц, департамента управления делами правительства Вологодской области - на 13 единиц и департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды - на 8 единиц.

«Таким образом, общий эффект от реализации мероприятий по повышению организационной эффективности составит почти 24 млн рублей в год», - заявил Олег Кувшинников.

Портал правительства Вологодской области напоминает, что в период с 2012 по 2017 год штатная численность органов исполнительной государственной власти в регионе уменьшилась на 32% или 1098 человек, а за минувший год безработными остались ещё 40 чиновников.

В итоге, правительству Вологодской области, по словам Олега Кувшинникова, удалось не только сократить количество чиновников, но и оптимизировать структуру государственного аппарата за счёт уменьшения органов исполнительной власти...

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области