26.02.2018 16:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чиновники решили потратить 405 млн рублей на строительство нового кладбища для жителей Вологды


Через два года под Вологдой будет построено новое кладбище. В настоящее время, сообщает газета «Вологда.РФ» со ссылкой на мэра Вологды Сергея Воропаева, схема планировки будущего вологодского кладбища, разработанная архитектурно-градостроительным центром города Вологды, проходит госэкспертизу, а строительство этого важного для областной столицы объекта, который будет возведён у деревни Кичигино Вологодского района, должно начаться в 2020 году.

По словам Сергея Воропаева, схема планировки земельного участка кладбища с рекомендуемым набором зданий, сооружений и зон погребений была в целом согласована ещё в начале февраля, но госэкспертиза выдала несколько замечаний, которые должны быть устранены до 12 марта. Поэтому в ближайшее время администрация Вологды проведёт экологическую экспертизу объекта, оценит проект в Роспотребнадзоре и заключит договор с «Вологдагорводоканалом».

«Само строительство обойдется в 405 миллионов, основные затраты пойдут на возведение очистных сооружений, плюс 50 миллионов – на подъездную дорогу», - сообщил журналистам мэр Вологды Сергей Воропанов, пояснивший, что необходимые на строительство нового кладбища деньги будут заложены в бюджет на 2019 или 2020 год только после выхода положительного заключения экспертизы.

Новое кладбище для Вологды, по словам Сергея Воропаева, необходимо по той причине, что места для захоронений на Новом Козицынском кладбище, построенном в 2012 году, закончатся через 2 года.

Кстати, в администрацию Вологды обратился частный инвестор, готовый за собственные деньги построить в областной столице ритуальный центр. Решение по этому проекту будет принято на областном уровне. Однако городские власти хотели бы построить для вологжан ритуальный центр на условиях софинансирования из регионального бюджета. Ведь часть средств на реализацию этого проекта уже заложена в городской бюджет на 2019 год.