26.02.2018 10:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд вынес суровый приговор «похитителям людей» из Усть-Кубенского района


Сокольский районный суд признал двух жителей села Устье виновными в похищении человека и приговорил киднепперов к наказанию в виде длительного лишения свободы. Напомним, уголовное дело по пункту «а» и пункту «в» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) было возбуждено после того, как в октябре 2017 года сотрудники полиции остановили в селе Устье автомобиль, в салоне которого находились двое нетрезвых мужчин, а в багажнике лежал избитый человек.

В ходе расследования, сообщает областная прокуратура, выяснилось, что обвиняемые вступили в предварительный преступный сговор на похищение жителя города Сокола после того, как в состоянии алкогольного опьянения поговорили с потерпевшим по телефону и внезапно почувствовали в отношении этого гражданина «глубокую личную неприязнь».

Откладывать свой план подсудимые не стали, а доехали на автомобиле до Сокола, ворвались в квартиру к обидчику и избили потерпевшего, а затем вытащили его за руки и за ноги на улицу, погрузили в багажник автомобиля и повезли в село Устье для дальнейших разборок. Чем бы закончились эти разборки неизвестно, так как преступные действия похитителей были пресечены сотрудниками полиции в селе Устье.

Сокольский районный суд рассмотрел это уголовное дело и, с учётом мнения государственного обвинителя, а также данных о личности подсудимых, приговорил одного из киднепперов к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии общего режима, а второго - к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет 4 месяца в исправительной колонии строгого режима.