21.02.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде начали готовиться к паводку


Подготовительные мероприятия обсудили на межведомственной комиссии. Накануне в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной комиссии под руководством заместителя полпреда в СЗФО Олега Логунова. Вологодскую область на нем представлял вице-губернатор Виктор Рябишин.

Стороны рассмотрели ряд важных вопросов, в том числе подготовительные мероприятия по безаварийному прохождению весеннего половодья и пропуску паводковых вод в 2018 году на территории Северо-Западного федерального округа.

По словам Виктора Рябишина, прохождение вод на реках Вологодской области в этом году ожидается на высоких уровнях в близкие к многолетним сроки. На характер развития весеннего половодья будут оказывать влияние погодные условия (температурный режим, дружность снеготаяния, осадки и другие).

На Вологодчине в зону подтопления попадают двенадцать муниципальных образований. Сложнее всего паводок обычно проходит в Великоустюгском районе.

В регионе уже запланированы превентивные мероприятия, призванные минимизировать риск подтоплений. Это взрывные и ледорезные работы на реках Северная Двина и Сухона, чернение льда. Конкретные задачи на период весеннего половодья будут поставлены перед органами государственной власти и местного самоуправления на совместном совещании комиссий по чрезвычайным ситуациям областного правительства и Великоустюгского района, которое запланировано на 1 марта. Контролировать все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод в 2018 году будет правительство Вологодской области.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Вологодской области к безаварийному пропуску паводковых вод готовы, сообщает пресс-служба администрации области.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области