21.02.2018 12:43:19    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Учителю из Тотьмы не удалось обжаловать решение суда, признавшего его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью школьника


Суд высшей инстанции не удовлетворил апелляционные жалобы учителя. Тотемский районный суд оставил без изменения решение мирового суда, признавшего учителя школы виновным в причинении тяжкого вреда здоровью ученика.

Напомним, происшествие случилось в Тотемской средней общеобразовательной школе № 2. Учитель технологии поручил подростку обработать деревянную деталь на фрезерном станке. Станок имел неисправности, кроме того, работа на нем не была предусмотрена программой урока. Оставшись без присмотра учителя, мальчик повредил кисть левой руки.

Мировой суд назначил уже бывшему учителю наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение полутора лет. Осужденный и его защитник обжаловали приговор в районном суде, но безуспешно. Первоначальное судебное решение было оставлено в силе, а апелляционные жалобы не были удовлетворены, сообщает Вологодская областная прокуратура.