21.02.2018 6:32:11    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область приступает к формированию спецподразделений «Муниципальной стражи»


Такое заявление во время отчёта на 19-й сессии Законодательного собрания Вологодской области сделал глава регионального Управления МВД Виктор Пестерев. Новая силовая структура под названием «Муниципальная стража», по словам Виктора Пестерева, может появиться в Вологодской области уже в текущем году.

«Муниципальная стража» - это специализированные подразделения по охране общественного порядка», - цитирует сайт Законодательного собрания Вологодской области комментарий председателя ЗСО Андрея Луценко.

В ходе своего выступления начальник УМВД России по Вологодской области сообщил, что в 2017 году в регионе, благодаря взаимодействию всех уровней властей, удалось сохранить стабильный уровень безопасности и провести без эксцессов сентябрьскую выборную кампанию.

Попутно в области, Виктора Пестерева, велась активная работа по формированию личного состава полиции, позволившая сократить «недокомплект» в УМВД России по Вологодской области до 4%, что выглядит гораздо лучше общероссийских показателей в 5,9%.

Уделяют вологодские полицейские огромное внимание вопросу выращивания достойной смены. Этот вопрос решается путём создания кадетских классов, которые уже открыты в Вологде, Череповце и семи районах области - Вологодском, Великоустюгском, Бабушкинском, Кичменгско-Городецком и Никольском.

В качестве негативных моментов прошедшего года глава регионального УМВД высокую смертность на дорогах и тут же предложил «народным избранникам» законодательно ужесточить требования по лицензированию так называемых «трансферов» - организации перевозок людей.

Поделился Виктор Пестерев с депутатами и планами на 2018 год, в ходе которого в Вологодской области будут созданы: новые кадетские классы в Вытегорском, Бабаевском, Грязовецком, Верховажском, Харовском, Кирилловском, Нюксенском, Тарногском, Шекснинском и Череповецком районах, а также в Вологде и Череповце; откроется специализированный правоохранительный колледж; будет запущен проект «Муниципальная стража».

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области остались довольны отчётом Виктора Пестерева, а председатель регионального парламента Андрей Луценко нашёл в работе сотрудников УМВД России по Вологодской области и положительные моменты: «В целом, коллектив полиции показал хорошие результаты работы, а главное, по итогам опросов общественного мнения, количество жителей области, доверяющих полиции, составляет 70%. Это самая высокая оценка деятельности и результатов работы нашей полиции».

Фото: сайт Законодательного собрания Вологодской области