20.02.2018 5:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Администрация Вологды ищет миллиард рублей на строительство трёх новых детских садов


В ближайшие годы в областной столице могут быть построены три новых детских сада на 980 мест. Правда произойдёт это только в том случае, если федеральные власти удовлетворят запрос администрации города Вологды и выделят из госбюджета в течение двух лет 560 млн рублей. Остальные деньги - ещё 400 млн рублей - под этот проект, так как на строительство трёх новых детских садов потребуется почти миллиард рублей, вологодские чиновники намерены найти в рамках софинансирования из областного и городского бюджетов.

Денег на строительство пока нет, но городские власти, по словам заместителя мэра города Вологды по социальным вопросам Вадима Цепы, уже подыскивают места под детские сады. В приоритете район Охмыльцево, улица Северная и улица Молодёжная.

В районе Охмыльцево и на улице Северной планируется построить два детских сада по 350 мест, а на улице Молодёжной - ясли-сад на 180 мест.

«На сегодняшний день мы провели совместную работу с Департаментом образования Вологодской области. Сейчас у нас актуальная задача по обеспечению местами детей от 1,5 до 3 лет», - заявил по этому поводу Вадим Цепа, который особо отметил, что проработка данного проекта ведётся по поручению мэра Сергея Воропаева.

Официальный сайт администрации города Вологды напоминает, что за последние четыре года в областной столице были открыты четыре современных детских сада, расположенных на улицах Преминина, Фрязиновской, Псковской и Доронинской. Кроме того, администрация приобретает под детские сады и готовые здания. В частности, в здании №82а на улице Гагарина уже в начале марта откроется филиал детского сада № 3 «Воробушек» на 100 мест.

Фото: канал «Вести35.РФ»