13.04.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В России продолжается партийная чистка.


В России ликвидирована еще одна партия. На этот раз социал-демократическая партия. Верховный суд России принял решение о ликвидации Социал-демократической партии, удовлетворив иск Федеральной регистрационной службы. Кроме того, суд постановил взыскать с политической партии госпошлину в размере двух тысяч рублей.

Росрегистрация утверждает, что СДПР не соответствует требованиям законодательства. В партии должно состоять не менее 50 тысяч человек, и она должна иметь свои отделения не менее чем в половине субъектов Федерации.
Лидер социал-демократов Владимир Кишенин назвал решение суда "политическим заказом" и заявил, что будет обжаловать вердикт.

Напомним, что лидером СДПР с 2002 по 2004 год был бывший президент СССР Михаил Горбачев.

СДПР стала девятой партией, ликвидированной Верховным судом по требованию Росрегистрации за несоблюдение закона "О политических партиях", среди которых "Республиканская партия России" и "Свобода и народовластие". В ближайшее время Верховный суд рассмотрит заявления о ликвидации еще трех политических партий.