13.04.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Госдума намерена приравнять молчание к правонарушению. И карать по всей строгости закона


Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки грозят новыми карами российским чиновникам. В частности, за отказ обратившимся к нему гражданам, пожелавшим узнать, чем именно занимается власть, без законных на то оснований ему грозит штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Аналогичная кара постигнет его и за предоставление недостоверной информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления или же, если эта информация была предоставлена не в положенные на это сроки.

Отвечать «за базар» своими кровными рублями придется и тем из чиновников, кто выступая в эфире телевизионных и радиоканалов, нарушил одно из перечисленных требований, а также сознательно или нет, но допустил ошибку при предоставлении информации в СМИ.

Предполагается, что закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления», который и предусматривает все эти и многие другие поправки, Госдума рассмотрит в первом чтении на одном из ближайших заседаний.