15.02.2018 16:55:45    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Несанкционированную ледовую переправу нашли в Вологодской области


На берегу реки уже выставлены запрещающие аншлаги и знаки. В минувший вторник, 13 февраля, на реке Сухона в районе автодороги Большая Сельменьга – Красавино Нюксенского сельского поселения инспектор ГИМС выявил несанкционированную ледовую переправу. Рискуя жизнями и нарушая запреты, автомобилисты выезжали на лед.

Сейчас сотрудники МЧС принимают все необходимые меры по недопущению выезда автотранспорта на реку и прекращению функционирования опасной для жизни переправы. На берегу реки уже установлены запрещающие знаки и аншлаги.

Жителям области напоминают, что выезд транспортных средств на лед в необорудованных местах влечет административный штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Добавим, что по информации областного управления МЧС, в настоящее время в Вологодской области действует двенадцать ледовых переправ: девять автомобильных и три пешеходных. Пять ледовых переправ функционируют в Великоустюгском районе, по одной переправе в Междуреченском, Сямженском, Шекснинском и Нюксенском муниципальных районах. Одна пешеходная ледовая переправа открыта в Белозерском и две переправы в Тотемском муниципальных районах.

фото: МЧС