15.02.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Минский тракторный завод согласовал с вологодскими властями дорожную карту по размещению производства в Череповце


Договоренность о шагах по локализации производства тракторной техники была достигнута на инвестиционном форуме в Сочи. На площадке форума губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с генеральным директором ОАО «Минский тракторный завод» Федором Домотенко. Стороны обсудили вопрос локализации производства российско-белорусской тракторной техники на базе Череповецкого литейно-механического завода.

Инициатором этой идеи ранее выступило правительство Вологодской области. Оно сумело убедить белорусского производителя в том, что площадка «ЧЛМЗ» полностью обеспечена энергоресурсами, автомобильными и железной дорогами. На череповецком предприятии имеется собственное литейное производство и современная лаборатория, накоплен богатый опыт производства уникального оборудования для крупных предприятий. Кроме того, в регионе работает система подготовки кадров для машиностроительной отрасли.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время процесс создания машиностроительного кластера на Вологодчине выходит на финишную прямую. На сегодняшний день вопрос локализации в Череповце производства тракторов «Беларус» детально проработан, дорожную карту стороны обсудили в ходе сегодняшней встречи на форуме в Сочи.

Глава региона подчеркнул, что подобное объединение предприятий сферы машиностроения открывает большие возможности по бизнес-кооперации двух стран.

фото: vologda-oblast.ru