12.02.2018 11:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде завершено расследование уголовного дела об удалении здоровых коренных зубов 9-летней девочке


В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, обвиняется бывший врач частной клиники. В апреле 2017 года частная стоматологическая клиника областной столицы заключила договор с местной жительницей, по которому 39-летний врач взялся удалить девятилетней дочери вологжанки два молочных зуба, удаление которых было назначено ортодонтом. Однако вместо нужных зубов обвиняемый удалил два других коренных зуба.

Отец девочки попытался добиться от клиники возмещения ущерба, но решить вопрос не удалось, после чего он обратился в правоохранительные органы.

Как выяснилось в ходе расследования, удаливший зубы врач не имел соответствующего образования по специальности «врач-стоматолог хирург». Из-за его ошибки девочка частично утратила жевательную функцию.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину. Как сообщает региональное управление СКР, в настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей», завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.