13.04.2007 12:32:01    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дмитрий Юшкевич возвращается в ХК «Северсталь». Как минимум на один год.


Экс-защитник нескольких клубов НХЛ и сборной России Дмитрий Юшкевич, выступавший в последнее время за СКА, вчера подписал однолетний контракт с "Северсталью". Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Напомним, один из лучших в истории НХЛ защитников свой путь в большой спорт начинал в Череповце. Однако за главную команду в молодом возрасте так и не сыграл. Поиграв в Ярославле и Москве, он перебрался в НХЛ, где провел несколько звездных сезонов.

Прошлый сезон для Дмитрия Юшкевича оказался скомканным: стартовав в питерском СКА, он вскоре после начала сезона получил серьезную травму, которая стала причиной того, что он пропустил большую часть нынешнего чемпионата. Сейчас Юшкевич полностью восстановился и по мнению специалистов находится в отличной для финиша чемпионата форме.

Дмитрий Юшкевич родился в Череповце 19 ноября 1971 года. С 1988 года по 1992 года играл за «Торпедо» Ярославль и московское «Динамо». В 1993 году перебрался за океан. Где играл до 2003 года в разных командах НХЛ. После вернулся в Россию, играл за «Локомотив», «Северсталь», «Металлург» Мг и СКА. Во всех командах считался ключевым игроком.