09.02.2018 10:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вытегорском районе чиновники совершили подлог, чтобы незаконно вырубить лес


Должностные лица лесничества подписали документы о якобы больных и поврежденных деревьях. Весной 2016 года сотрудники Вытегорского территориального отдела государственного лесничества подписали документы с выводами лесопатологического обследования, в которых говорилось, что лесная растительность имеет многочисленные заболевания, включая корневую губку, деревья заселены вредителями и повреждены дикими животными. Позже следствие и суд установили, что количество зараженных вредителями деревьев было в несколько раз меньше, признаков заболевания корневой губкой не имелось, так же, как и следов повреждения деревьев животными.

Подписанные документы оказались подложными. Целью их подписания была последующая вырубка защитных лесов на общей площади 110 га, находящихся в водоохранной зоне реки, под видом проведения мероприятий по их охране, защите и воспроизводству. Все это вскрылось в ходе прокурорской проверки.

По факту служебного подлога было возбуждено уголовное дело. Сотрудников лесничества приговорили к штрафам, но они подали апелляцию в областной суд. Однако, суд высшей инстанции оставил приговор Вытегорского районного суда без изменения, сообщает Вологодская областная прокуратура.