08.02.2018 17:15:07    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор потребовал от руководителей предприятий Вологодской области погасить задолженности по зарплатам


В областном правительстве открыта «горячая линия» по вопросам невыплаты зарплат. Сегодня в областном правительстве прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация с задолженностью по заработной плате в организациях Вологодчины. Возглавивший совещание губернатор назвал несвоевременную выплату заработной платы колоссальной социальной проблемой и грубым нарушением прав граждан.

В настоящее время правительство региона совместно с контрольно-надзорными органами и органами местного самоуправления принимает комплекс мер, направленных на предупреждение образования задолженности: ведется работа с руководством и коллективами предприятий. В прошлом году удалось погасить задолженность по зарплате более чем на сто миллионов рублей. Однако, ситуация по-прежнему остается напряженной. Так, в ООО «Стройиндустрия» и его дочерних организациях долг перед сотрудниками превышает 100 миллионов рублей.

Более 98 процентов задолженности по зарплате приходится на организации, находящиеся в стадии банкротства. Расплатиться с коллективом там не могут из-за отсутствия оборотных средств. С такими компаниями также ведется работа, при необходимости ищут инвесторов.

Глава региона отметил необходимость законодательно предусмотреть ответственность конкурсных управляющих за невыполнение «дорожных карт» погашения долгов по зарплате и отдельно остановился на необходимости быстрее реагировать на жалобы граждан о задержке или невыплате зарплат, сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время в областном правительстве работает телефон «горячей линии» по вопросам долгов работодателей. Звонки принимаются департаментом занятости населения области в будние дни и при помощи автоответчика в другое время по телефону в Вологде 23-02-25.

«На все звонки все службы должны реагировать немедленно!» - резюмировал глава региона.

фото: vologda-oblast.ru