13.04.2007 11:20:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Борис Березовский грозит России переворотом.


Об этом беглый олигарх заявил в интервью газете The Guardian. Изменённое изображение Березовский заявил о том, что для смены правящего в РФ режима необходимо применить силу. "Нам надо использовать силу для смены этого режима", - сказал Березовский. По словам бизнесмена, он финансирует своих сторонников в России, которые готовят "дворцовый переворот". По мнению Березовского, демократическим путем сменить режим в России невозможно, поэтому нужна "сила и давление".

Он также сообщил, что поддерживает контакт с политиками в России, которые разделяют его взгляды. "Путин сворачивает демократические реформы, концентрирует власть в своих руках и нарушает Конституцию", - уверен Березовский, который, однако, не стал называть имена своих сторонников, заявив, что в таком случае их жизни могут оказаться под угрозой.

Госдума РФ уже отреагировала на высказывания Березовского словами некоторых депутатов.
«Хотя и не стоит ожидать каких-либо действительно серьезных действий со стороны Березовского, но он располагает значительным количеством финансовых средств, которые могут подогревать экстремистские настроения молодежи и других категорий наших сограждан», заявил сегодня первый зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

Он считает, что не только российское, но и английское правосудие должны дать оценку последнему заявлению Бориса Березовского.
"Это в очередной раз знак в первую очередь для английского правосудия, которое, считаю, должно, наконец, дать объективную оценку его действиям", - сказал Гришанков "Интерфаксу".

Он обратил внимание на то, что с подобными заявлениями Березовский выступает уже не в первый раз. "Удивительно, но они достаточно часто по времени совпадают с весной или осенью, когда у некоторых наших сограждан наступает определенное обострение", - заметил депутат.

Гришанков обратил внимание на то, что призыв к свержению конституционного строя вооруженным путем во многих странах является уголовно наказуемым преступлением, и Россия здесь не исключение.

http://newsru.com