08.02.2018 6:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области охотники за один год перестреляли половину волков


Численность волков в Вологодской области, по словам начальника областного охотдепартамента Олега Кислицына, за минувший год сократилось практически вдвое. Такое заявление глава областного охотдепартамента сделал на общественном совете в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка».

В минувшем году областной бюджет выделил на премии для охотников свыше двух миллионов рублей или в 2,5 раза больше уровня 2016 года. Отдача, по словам Олега Кислицина, последовала незамедлительно. В 2017 году охотники застрелили 339 волков, сократив тем самым численность «серых хищников» на территории Вологодской области практически в два раза.

Охота идет и с начала 2018 года - вологодские охотники добыли ещё 44 волка. Шесть «санитаров леса» охотники подстрелили в Белозерском районе, пять - в Вытегорском районе, четырёх - в Устюженском районе и от одного до трёх - в остальных районах Вологодской области.

Олег Кислицин познакомил экспертов и членов общественного совета и с другими направлениями работы возглавляемого им департамента. В частности, в 2017 году на территории Вологодской области стало гораздо меньше ДТП с участием крупных диких животных. В этом же году с Вологодской области сняли карантин по бешенству, в отношении браконьеров было возбуждено 40 уголовных дел, а ещё 38 вологжан были лишены права на охоту.