07.02.2018 15:21:41    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жители Белозерского района пожаловались депутатам на рыбаков-браконьеров


В ближайшее время незаконный вылов рыбы обсудят на расширенном заседании. Депутаты комитета по экологии и природопользованию рассмотрели обращение жителей Белозерского района, пожаловавшихся на рыбаков-браконьеров. Белозерцы рассказали, что зимой на участке реки Шексна от переправы Крохино до реки Бородава сохраняется открытая вода. Браконьеры плавают в этих местах на моторных лодках, ставят сети на фарватере, а затем бросают их. Рыба застревает в сетях и гибнет. Неравнодушные жители попросили ужесточить контроль за этим участком реки в осенне-зимний период.

Народные избранники пришли к выводу о необходимости проведения в ближайшее время расширенного заседания с участием заинтересованных сторон: профильных департаментов областного правительства, природоохранных структур, экологов. На нем рассмотрят динамику воспроизводства рыбы на основных водоёмах региона, а также выслушают мнение представителей науки по этому вопросу, сообщает пресс-служба Законодательного собрания области.

фото: vologdazso.ru