07.02.2018 6:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские депутаты предложили увеличить штрафы для таксистов-нелегалов в шесть раз


Соответствующий законопроект народные избранники рассмотрят 21 февраля во время 19-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Данный законопроект, подготовленный по инициативе губернатора Вологодской области, предусматривает внесение поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящих ужесточение за незаконную предпринимательскую деятельность, в том числе в сфере перевозок такси.

Вот, что по этому поводу заявил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко: «Разработкой данного закона мы преследуем две цели: обеспечить безопасность перевозки пассажиров и снизить число предпринимателей, уклоняющихся от налогов».

Ужесточение ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, по мнению «народных избранников, поможет остановить рост нарушений в сфере транспортных перевозок в Вологодской области, где только в январе на дорогах погибли 16 человек, а общее число оформленных протоколов об административных нарушениях увеличилось со 109 тыс протоколов в 2014 году до 140 тыс протоколов до 2017 году.

Вологодские законодатели планируют увеличить штрафы от двух до шести раз. В частности штраф за работу в качестве ИП или юрлица без регистрации или работу без специального разрешения или лицензии, по мнению депутатов, должен быть увеличен до 5000 рублей. Совет законодателей уже согласовал законопроект и рекомендовал его для внесения в Госдуму РФ.

Фото: Официальный сайт Законодательного Собрания Вологодской области