05.02.2018 10:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Опасную для здоровья воду подают в дома жителей Усть-Кубинского района


Прокуратура через суд потребовала обеспечить людей водой надлежащего качества. Прокуратура Усть-Кубинского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила качество воды, подаваемой в дома жителей села Устье. Местные власти заключили договор с ООО «УстьеСтрой», которое взяло на себя обязанности по централизованному водоснабжению жителей поселения. При этом весь 2017 год в дома устьян поступала вода, не соответствующая санитарным нормам по химическому составу и содержавшая опасные бактерии.

Надзорное ведомство сделало вывод о нарушении гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на благоприятную окружающую среду и наличии угрозы здоровью, после чего в суд был направлен иск с требованием обеспечить надлежащее качество питьевой воды.

Суд исковое требование удовлетворил, в настоящее время прокуратура следит за фактическим устранением нарушений закона, сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.