05.02.2018 6:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Большую снежную гору построили вологжане в Ковыринском парке


В минувшие выходные около сотни жителей Вологды пришли в Ковыринский парк, чтобы начать строительство большой снежной горы и развешать кормушки для птиц. Участниками этой акции, которая прошла в рамках городского фестиваля «Выходи гулять», стали ученики двух классов школы № 26 с родителями и сотрудники ТОС «Ковырино». Вологжане, истосковавшиеся по настоящей русской зиме с обилием снега, с удовольствием откликнулись на призыв и пришли в Ковыринский парк, чтобы начать строительство большой снежной горки, высота которой будет около 3 метров, а длина - 20 метров.

Газета «Вологда.РФ» сообщает, что в минувшие выходные участники мероприятия сделали основу горы и залили её водой из пруда. Однако для нормальной эксплуатации большую снежную гору в Ковыринском парке, по словам вологжан, нужно будет ещё раз пролить через несколько дней. Впрочем, детей это обстоятельство не смутило, и они уже успели покататься с Ковыринской горы.

Затем участники акции - вологодские первоклассники и второклассники - развешали на деревьях в Ковыринском парке кормушки для птиц, сделанные школьниками вместе со своими родителями из подручных материалов - пустых пластиковых канистр, коробок из-под обуви, упаковок из-под молока, деревянных заготовок и т.д.

Фестиваль «Выходи гулять» стартовал в Вологде еще в декабре прошлого года. В ходе этого общественного мероприятия вологжане совместно отмечают праздники и проводят спортивно-массовые акции на отремонтированных в рамках проекта «Городская среда» площадках - во дворах и на площадях.

Кстати, совсем скоро жители областной столицы проголосовать за те общественные пространства, которые будут благоустроены в 2018 году. В настоящее время в списке значатся 25 территорий, которые будут ремонтироваться по итогам рейтингового голосования вологжан. Точное количество объектов, которые попадут в ремонтную кампанию-2018, будет зависеть от предстоящих затрат, так как на эти цели городские власти в текущем году смогли выделить только 43 млн рублей.

Ещё 247 млн рублей в 2018 году было выделено из бюджетов разных уровней на реализацию программы «Городская среда», в рамках которой в этом году будут благоустроены 54 вологодских двора.

Фото: газета «Вологда.РФ»