02.02.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На месторождении в Якутии нашли два уникальных алмаза


Добывающая компания «Алроса» сообщает о том, что два крупных алмаза массой 97,92 и 85,62 карата были обнаружены в январе 2018 года на месторождении в Якутии. Уникальная находка, так как алмазы массой свыше 50 карат в природе встречаются крайне редко, была сделана на трубке «Юбилейная» Айхальского горно-обогатительного комбината. Такие крупные драгоценные камни, по словам директора единой сбытовой организации «Алросы» Евгения Агуреева, пользуются повышенным спросом на аукционах.

Тут стоит напомнить, что 29 января корпорация «Ростех» сообщила о том, что на Малышевском руднике в Свердловской области был обнаружен изумруд весом 1,6 килограмм. Драгоценный камень сотрудники корпорации сохранили в первозданном виде и получили за это премию в размере 250 тыс рублей.

Драгоценные камни такого размера, сообщает пресс-служба корпорации «Ростех», в природе встречается очень редко. С другой стороны, в мае прошлого года в Бразилии нашли изумруд весом в 272 килограмма. Кстати, изумруд, обнаруженный в Свердловской области и предварительно оцененный в 4 миллиона рублей, специалисты отнесли ко второму классу, так как этот драгоценный камень не является полностью прозрачным.
<{$onefile.file_realname}>