01.02.2018 11:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Два детских сада РЖД в Вологде перейдут в собственность города


В дошкольные образовательные учреждения планируется дополнительно перевести сто детей. Накануне глава Вологодской области встретился с начальником Северной железной дороги - филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Валерием Танаевым. Стороны заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2018-2022 годы, а также обсудили процесс передачи в муниципальную собственность двух детских садов в Лосте и Завокзальном микрорайоне.

С просьбой о передаче дошкольных образовательных учреждений компании РЖД в собственность Вологды губернатор по просьбе мэра областной столицы обратился к главе компании Олегу Белозерову в конце прошлого года. Последний направил в адрес главы региона письмо, в котором отметил, что процесс передачи может начаться в самое ближайшее время.

Речь идет о детских садах № 80 и № 81. Сейчас в них функционирует четырнадцать групп, которые посещают 252 воспитанника. После того, как учреждения перейдут в муниципальную собственность, в них планируется открыть дополнительные группы и перевести туда более 100 детей, вынужденных посещать детские сады в других районах Вологды. Это, в свою очередь, позволит освободить не менее двух групп для детей в возрасте от одного до трех лет в детских садах по улице Козленская и Герцена, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона также отметил, что переговоры с РЖД о передаче непрофильных активов в региональную и муниципальную собственность будут продолжены. Речь идет о социальных объектах в Вологде, Череповце, Бабаевском районе.