30.01.2018 15:42:06    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жители Вологодской области смогут оплачивать взносы на капремонт без комиссии


Сегодня в правительстве области подписан соответствующий договор между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов и ПАО «Сбербанк». Социально значимое соглашение, дающее возможность оплачивать взносы на капремонт без комиссии, было подписано сегодня в правительстве Вологодской области. Регион стал первым в СЗФО, заключившим подобный договор с банковской организацией, сообщает пресс-служба областного правительства.

Взимание комиссии при приеме платы за капремонты с самого начала стало «камнем преткновения» между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов и собственниками. Вологжане неоднократно обращались с обращениями о возможности бескомиссионной оплаты в адрес Фонда и Сбербанка, правительства области, депутатов. В среднем комиссия за перевод взносов в Фонд составляла от 1,2 до 1,5 процентов в зависимости от банков, которые эту услугу оказывали.

Комментируя новое соглашение, директор Фонда Игорь Михельсон отметил, что оно позволит жителям области не только сэкономить личные средства и без задержек зачислить взносы на свой лицевой счет, но в итоге повлияет и на рост собираемости платежей.