30.01.2018 9:36:44    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

За пять лет в Вологодской области стали в 4 раза реже проверять бизнес


За недопущением необоснованного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов следят органы прокуратуры. Как сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры, за последние пять лет в регионе почти в четыре раза сократилось количество плановых проверок субъектов предпринимательства. Этому способствовали действия надзорного ведомства.

Так, число запланированных на 2018 год контролирующих мероприятий по сравнению с 2017 годом сократилось с 3512 до 3122. Для сравнения - сводный план проверок на 2013 год включал в себя более двенадцати тысяч контрольных мероприятий в отношении предпринимателей.

В прокуратуре отмечают, что несмотря на то, что законодательство четко определяет порядок и виды проверок в отношении бизнеса, отдельные органы власти по-прежнему допускают необоснованное вмешательство. В прошлом году в надзорное ведомство было подано более 150 заявок о проведении внеплановых проверок в отношении предпринимателей. Более чем в половине случаев в них было отказано.

Прокуратура также продолжает следить за защитой прав предпринимателей. Благодаря принятым мерам в 2017 году перед ними была погашена задолженность по исполнению государственных и муниципальных контрактов на сумму более 226 миллионов рублей.