26.01.2018 14:12:23    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские риэлторы обманули владельцев квартир с коммунальными долгами


Злоумышленники обещали заплатить долги, а после устроили все так, что платить пришлось бывшим собственникам. Одной из жертв обманщиков стала жительница Вологодского района. Полгода назад женщина продала квартиру, взяв с риэлтора расписку о том, что он погасит коммунальные долги. Через несколько месяцев вологжанка получила повестку в суд о взыскании задолженности по электроэнергии. С учетом других коммунальных услуг женщине был предъявлен долг по ее бывшей квартире на общую сумму более 87 тысяч рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что купивший квартиру риэлтор открыл новые лицевые счета без долгов, а через некоторое время перепродал жилье. В договоре купли-продажи условие погашения долгов оговорено не было, а не оформленную должным образом расписку суд не принял во внимание. Теперь прежней собственнице придется расплачиваться самой.

В «Вологдаэнергосбыте» отмечают, что за последние полгода подобный случай происходит не в первый раз. Новыми собственниками, не заплатившими долги, во всех случаях оказались два вологодских риэлтора.