25.01.2018 11:37:30    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области приставы арестовали гробы, венки, ограды и памятники


Товар в магазине ритуальных услуг был арестован из-за долгов владелицы. Владелица магазина ритуальных услуг в Тотьме накопила долги по налогам и кредитам на сумму более 840 тысяч рублей. Меры принудительного взыскания уже применялись к должнице. На этот раз приставы прибыли в торговую точку и наложили арест на товары: венки, памятники, ограды и гробы. Кроме того, из кассы индивидуального предпринимателя была изъята наличность и женщине вручили постановление об ограничении проведения кассовых операций на 50 процентов. Это значит, что половину выручки предприниматель ежедневно должна перечислять в счет погашения долга.

Как сообщает областное управление ФССП, должница выразила желание воспользоваться правом самостоятельной реализации арестованного имущества. Для этого у нее есть десять дней, по истечении которых она должна погасить долг. В противном случае арестованные товары предложат взыскателям и, если они от них откажутся, передадут на принудительную реализацию.