25.01.2018 9:38:35    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Более десяти малых городов и исторических поселений Вологодчины смогут получить дополнительные средства на благоустройство


Для этого им нужно принять участие во всероссийском конкурсе. В этом году из федерального бюджета на благоустройство российских малых городов и исторических поселений будет выделено пять миллиардов рублей. Часть этих денег смогут получить и муниципальные образования Вологодской области. Для этого им нужно принять участие во всероссийском конкурсе, в ходе которого будут выбраны лучшие проекты по созданию комфортной городской среды.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, регион намерен участвовать в конкурсе. Подать свои заявки могут исторические поселения, такие как Тотьма, Белозерск, Великий Устюг, Кириллов и другие, а также муниципальные образования с численностью населения до ста тысяч человек.

Средства на благоустройство российских малых городов и исторических поселений выделены из бюджета страны по указанию президента. Министерство строительства подготовит методические рекомендации, в которых города разделят на несколько категории в зависимости от численности населения. Прошедшие конкурс муниципалитеты смогут получить на развитие общественных пространств от тридцати до ста миллионов рублей.

фото: vologda-oblast.ru