23.01.2018 17:00:47    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области опасного преступника за плохое поведение выселили из колонии строгого режима


Отбывать оставшийся срок мужчина будет в более жестких условиях. В 2000 году преступник был приговорен к двадцати годам лишения свободы за бандитизм, убийство, разбойное нападение и незаконное хранение огнестрельного оружия. По решению суда отбывать наказание осужденный отправился в колонию строгого режима.

В исправительной колонии № 17, где преступник провел большую часть срока, принятые воспитательные меры не принесли результата. Осужденный допустил более ста нарушений режима, его многократно помещали в штрафной изолятор и переводили в единое помещение камерного типа. Он не работал и был признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания.

Прокуратура поддержала представление администрации исправительного учреждения о переводе заключенного на оставшийся срок в тюрьму, и Белозерский районный суд вынес соответствующее решение.

Как сообщает Вологодская областная прокуратура, постановление суда вступило в законную силу. Это значит, что оставшиеся более полутора лет преступник проведет в тюрьме с более жесткими условиями содержания.