23.01.2018 11:47:22    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В правительстве Вологодской области проведут служебную проверку по фактам невыполнения капремонтов в срок


Такое поручение глава региона дал председателю правительства Антону Кольцову. Вологодские власти подвели итоги работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов области за 2017 год. Накануне в областном правительстве прошло совещание, на котором глава фонда Игорь Михельсон рассказал о результатах своего ведомства.

По его словам, в прошлом году общая собираемость взносов на капитальный ремонт увеличилась на 2,9 процентов и составила 90,2 процентов. Общее поступление средств возросло с 111 млн рублей в 2014 году до 2,45 млрд рублей в 2017 году.

По плану капитальные ремонты в 2017 году должны были быть выполнены в 564 домах. В срок были завершены не все – в трех многоэтажках до сих пор не закончены пуско-наладочные работы после замены лифтов, хотя в ближайшее время лифты планируется ввести в эксплуатацию.

Губернатор отметил, что невыполнение плана не допустимо и все работы должны быть выполнены в полном объеме. Он поручил своему первому заместителю, председателю правительства области Антону Кольцову провести служебную проверку по данному факту. Также глава региона указал директору фонда на необходимость включать в реестр недобросовестных компании, нарушающие сроки поставки оборудования, и более тщательно работать с органами местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2018 году в краткосрочный план капремонтов в регионе включены 644 многоквартирных дома. План может быть скорректирован с учетом собираемости взносов.

фото: vologda-oblast.ru