18.01.2018 16:32:56    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские приставы собрали за год более 500 млн рублей алиментов


По итогам работы, проведенной судебными приставами-исполнителями в 2017 году, взыскано около 511,6 млн. руб. алиментной задолженности. Взыскание алиментов является одной из самых социально-значимых категорий исполнительных производств. Благодаря судебным приставам Вологодской области в прошедшем году с нерадивых родителей собрали около 511,6 миллионов рублей. В столице области приставы добились погашения алиментных задолженностей на сумму свыше 162 миллионов рублей.

Для борьбы с алиментщиками им запрещают выезд за границу, ограничивают право управления всеми видами транспорта, арестовывают имущество, применяют меры административного и уголовного воздействия.

К примеру, в отделе судебных приставов по Тотемскому району на исполнении находится производство о взыскании алиментов на содержание трех детей, мать которых лишена родительских прав. Восемь месяцев женщина не предпринимала никаких попыток рассчитаться с многотысячным долгом и в конце концов ее арестовали на десять суток. В результате алиментщица встречала Новый год в изоляторе временного содержания, сообщает областное управление ФССП.