18.01.2018 15:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области более 2 тысяч вкладчиков «Северного Кредита» обратились за страховым возмещением


За один день офисы Сбербанка в Вологодской области приняли 2,3 тысячи заявлений. 17 января стартовал прием заявлений на выплату страхового возмещения вкладчикам АО КБ «Северный Кредит». В конце прошлого года этот вологодский банк был лишен лицензии, но вкладчики смогут получить свои деньги в пределах страховой суммы (1,4 млн рублей).

Банком-агентом, который выплачивает компенсации, в Вологодской области стал Сбербанк. Приемом документов и выплатой страховых возмещений занимаются сорок офисов его вологодского отделения – в Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге. Список всех офисов опубликован на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Как отмечают в Сбербанке, в первый день приема заявлений в его офисы обратились 2,3 тысячи вологодских вкладчиков «Северного Кредита». Из них более семидесяти процентов – в Вологде.

За страховой выплатой можно обратиться в любое время до 17 января 2019 года. Управляющий вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев рекомендовал вологжанам заранее планировать посещение офисов банка и по возможности не спешить за получением страховки в первые дни выплат, чтобы избежать возникновения очередей.

Добавим, что для получения возмещения вкладчикам «Северного Кредита» необходимо предоставить паспорт, а также заполнить заявление по установленной форме (сделать это можно непосредственно в офисе Сбербанка).