18.01.2018 12:39:09    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области откроются «Школы для воспитания мальчиков»


Мальчишек из неполных семей научат навыкам мужских профессий. «Школа для воспитания мальчиков» - проект, разработанный областным советом женщин при поддержке правительства Вологодской области. В прошлом году он стал победителем федерального конкурса на соискание президентского гранта, и теперь на полученные деньги в четырех районах области будут созданы «Школы для воспитания мальчиков», где ребят из неполных семей научат навыкам мужских профессий.

В муниципалитетах уже сформированы группы из подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Все они пройдут обучение по специальным программам, среди которых слесарные, сантехнические и столярные работы, резьба по дереву, электромонтаж, автодело и многое другое.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Сокольском районе, где откроется одна из школ, кураторы и наставники мальчишек обсудили основные организационные вопросы и состав группы для реализации проекта. Также состоялась встреча с самими ребятами. Уже назначены конкретные дни для занятий в техникуме и даты первых психологических тренингов, ведь ребята из разных школ города, разного возраста должны стать одной дружной командой.

фото: vologda-oblast.ru