16.01.2018 17:37:05    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские чиновники сдали в казну подарки на 390 тысяч рублей


Стоимость полученных госслужащими подарков находилась в пределах от 14 до 41 тысячи рублей. Российское законодательство требует от государственных гражданских служащих сдавать в собственность государства все материальные ценности, полученные во время служебных командировок, в связи с протокольными или другими официальными мероприятиями.

В прошедшем году в казну Вологодской области были сданы 159 подарков общей стоимостью более 390 тысяч рублей: книги, сувениры, канцелярские товары, изделия народных промыслов, часы, картины, статуэтки, посуда. Стоимость каждого была определена в диапазоне от 14 рублей до 41 тысячи рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В случае, если стоимость подарка превышает три тысячи рублей, госслужащий может его выкупить. Пока что никто из вологодских чиновников не изъявил такого желания. Также служащие отказались от возврата им подарков, стоимостью менее этой суммы.