16.01.2018 17:12:58    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Выплаты страховых возмещений вкладчикам «Северного Кредита» начнутся 17 января


Жители Вологодской области смогут получить компенсации в подразделениях Сбербанка. На официальном сайте Агентства по страхованию вкладов появилась информация о том, что выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Северный Кредит» начнутся 17 января. Официальное сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений вкладчиков о выплате возмещения по вкладам размещено на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Получить стопроцентную компенсацию по вкладам до 1,4 млн рублей клиенты «Северного Кредита» (включая индивидуальных предпринимателей) смогут в банках – агентах. Это Сбербанк и РНКБ Банк (последний будет работать только с жителями Крыма и Севастополя).

Информацию о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики могут получить по следующим телефонам горячих линий: ПАО Сбербанк — 8-800-555-55-50, РНКБ Банк (ПАО) — 8-800-234-27-27.

Согласно реестру обязательств АО КБ «Северный Кредит» за выплатой страхового возмещения на сумму около 4 млрд руб. могут обратиться порядка пятнадцати тысяч вкладчиков. Страховое возмещение будет выплачиваться в восьми субъектах РФ. В Вологодской области получить компенсацию смогут около одиннадцати тысяч вкладчиков на общую сумму около 2,2 млрд рублей.

Банк "Северный Кредит" был лишен лицензии в конце 2017 года. В начале этого года ЦБ подал иск о признании вологодского банка банкротом.