16.01.2018 16:57:26    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область вошла в число регионов, активно борющихся с несанкционированными свалками


Регион занял 28 место в рейтинге ОНФ. Общероссийский народный фронт подвел итоги проекта «Генеральная уборка», направленного на выявление случаев незаконного складирования отходов. По данным регионального штаба ОНФ, в рамках проекта за год в Вологодской области были ликвидированы 102 свалки мусора из 175, отмеченных на специальной интерактивной карте. Еще по шестидесяти случаям активистами направлены обращения в органы власти или надзорные ведомства и в настоящее время по ним ожидаются решения.

Так, в Вологодском районе были ликвидированы все нанесенные на карту несанкционированные свалки. Многое в рамках проекта сделано в Вологде и Череповце. Проблемы решались не только после вмешательства властей, но и благодаря активному участию вологжан в организованных ОНФ мероприятиях - в 2017 году на Вологодчине было проведено около тридцати субботников.

Всего ресурс «Интерактивная карта свалок» в 2017 году по всей стране получил почти 16 тысяч обращений, из них 7170 взято в работу и более чем по 7 тысячам проблем достигнут положительный результат. Кроме того, были инициированы законодательные поправки сложившейся отрасли в сфере обращения с отходами.

При подведении итогов проекта «Генеральная уборка» были названы лучшие и худшие регионы по эффективности борьбы с несанкционированными свалками. Главам самых чистых регионов отправили банные веники, а регионам, вошедшим в десятку худших – метлы, как знак того, что сделано недостаточно. В этом году проект будет продолжен.

фото: vk.com/onf35