11.01.2018 9:42:04    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

180 тысяч туристов из 6 стран мира и 45 регионов РФ встретили Новый год в Вологодской области


С 31 декабря по 8 января Вологодскую область посетили 177,4 тысячи человек, что в два раза больше, чем в новогодние праздники в 2017 году. Такие цифры озвучил во время вчерашнего - 10 января - оперативного совещания правительства Вологодской области глава региона Олег Кувшинников, особо отметивший, что регион в последние годы неизменно входит в ТОП-10 субъектов РФ по развитию сферы туризма.

Абсолютным лидером по новогоднему туризму в Вологодской области, по словам губернатора, стал Великоустюгский район, где более 4 тысяч туристов и экскурсантов, среди которых был и сам Олег Кувшинников, были восхищены мультимедийным шоу с фейерверком «Новогодняя перезагрузка!», состоявшимся на главной сцене в вотчине Деда Мороза в новогоднюю ночь и обошедшимся без правонарушений. Всего же Великоустюгский район в этом году на новогодние праздники посетили 70 тысяч человек, вниманию которых была представлена обширная программа новогодних развлечений.

Второе место по новогоднему туризму в 2018 году осталось за областной столицей, куда на новогодние праздники приехали 45 тысяч человек, чтобы стать участниками «Рождественской сказки в Вологде», во время которой огни на новогодней елке, установленной на площади Революции, зажгли Российский Дед Мороз и Костромская Снегурочка. Помимо этого, настоящим украшением новогодних праздников в Вологде стал IV Всероссийский конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни», посвященный празднику Рождества Христова и Фестиваль вертепных театров, направленный на поддержку фольклорных театральных коллективов.

Осталось сообщить, что государственные музеи в Вологде, Великом Устюге, Белозерске и Кириллове за новогодние праздники посетили 49 тысяч человек.