10.01.2018 18:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В новогодние праздники Вологодскую область посетили 180 тысяч туристов


Об этом сообщил глава региона. Как сообщает губернатор Олег Кувшинников в социальной сети, в период новогодних каникул Вологодскую область посетили около 180 тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Лидерами по количеству туристов стали Великий Устюг и Вологда. После идут Вологодский, Кирилловский районы и Череповец.

Накануне областное управление Роспотребнадзора сообщило, что с начала зимнего туристического сезона, стартовавшего 18 ноября 2017 года, в день рождения Деда Мороза, по 6 января 2018 года Великий Устюг посетили более 40 тысяч туристов.

К Деду Морозу в гости в том числе прибыли 14 специализированных туристических поездов с более чем 6 тыс. туристов - родителей с детьми. Организованные группы детей прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Кирова, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Архангельска, Рязани, Перми, Воркуты, Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Ярославля, Брянска, Тюмени, Липецка, Смоленска, Самары и других городов страны.

Надо отметить, что Великий Устюг входит в десятку популярных для туризма российских городов с населением до 50 тысяч человек. В этот список также входят вошли также Суздаль (Владимирская область), Сортавала (Карелия), Переславль-Залесский, Ростов Великий и Углич (Ярославская область), Плес (Ивановская область), Печоры (Псковская область), Валдай (Новгородская область) и Торжок (Тверская область).