Общество: В Вологодской прокуратуре откроется «горячая линия» для вкладчиков «Северного кредита»

29.12.2017 9:20:00
Задать свои вопросы можно 29 декабря с 10 до 11 часов. В прокуратуре Вологодской области состоялось межведомственное совещание по вопросу нарушения прав вкладчиков АО КБ «Северный кредит». Его участниками стали работники аппарата прокуратуры области, представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти области, а также руководитель отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области. По результатам совещания был выработан комплекс мер, направленных на недопущение нарушений прав граждан, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Для вкладчиков «Северного кредита» в прокуратуре области сегодня, 29 декабря, будет работать «горячая линия». С 10 до 11 часов по телефону 8(8172)72-23-26 можно задать вопросы, касающиеся разъяснений действующего законодательства, сообщить о возможных нарушениях со стороны банка.

Напомним, проблемы у держателей карт «Северного кредита» начались в конце прошлой недели. Люди не могли рассчитаться картами в магазине, снять деньги со счета в банкоматах, пожилые вологжане не могли получить пенсии.

Позже в правительстве Вологодской области сообщили о прекращении финансовой деятельности банка, назвав одной из возможных причин недобросовестность его работников. Сотрудники банка на официальном сайте «Северного кредита» разместили обращение к клиентам, в котором написали, что банком заинтересовались лица, которые и привели его к плачевному итогу.

«В настоящее время АО КБ «Северный Кредит» подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка. Врио Председателя Правления Крылов С., а также ряд сотрудников, назначенных новыми акционерами Банка, исчезли», - отмечалось в официальном сообщении на сайте кредитной организации.

Также в банке заверили, что пенсии, зарплаты, ранее переведенные на счета клиентов, зачислены в полном объёме. Коммунальные платежи, уплаченные физлицами, также в полном объёме поступили на счета ресурсоснабжающих предприятий. Эту информацию подтвердила глава областного департамента финансов Валентина Артамонова.

Также областные власти и сотрудники регионального отделения ПФР пообещали помочь клиентам «Северного кредита» с переоформлением социальной карты «Забота» в Сбербанке.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук