29.12.2017 8:03:52   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские вандалы вывинтили лампочки из саней Деда Мороза на площади Революции


Несколько случаев повреждения новогодней иллюминации зафиксировано в областной столице в ходе текущей недели. Глава управления культуры и историко-культурного наследия администрации Вологды Николай Дьяков в интервью газете «Вологда.РФ» сетует на то, что мелкие правонарушения происходят в областной столице практически каждый день. Однако перед новогодними праздниками вологодские хулиганы просто «переходят все дозволенные границы».

В частности, среди любителей селфи появилась мода на фотографию в центре светомузыкального фонтана, что уже привело к ремонту украшающей эту световую конструкцию подсветки, который был сделан в начале текущей недели. Однако фонтаном вологодские вандалы не ограничились и вывинтили в ночь на четверг, 28 декабря, лампочки с подсветки на упряжке Деда Мороза, установленного на площади Революции.

Кроме того, от рук вологодских хулиганов, которых не останавливают таблички, предупреждающие о хрупкости световых конструкций и наличии в них проводки, уже пострадали световые растяжки на аллее улицы Пушкинской, которые пришлось ремонтировать после того, как неизвестные вандалы ради забавы решили повисеть на конструкциях.

Вероятно ради развлечения хулиганы не оставляют в покое и прожекторы, установленные в Кремлевском саду и в Детском парке. Специалистам приходиться ежедневно возвращают эти осветительные приборы в исходное положение, так как по ночам неизвестные разворачивают их в противоположную сторону.

Все эти случаи вандализма привели к тому, что городские власти, у которых похоже «лопнуло терпение», обратились в полицию с просьбой усилить патрулирование площади Революции и прилагающих к ней новогодних площадок, а также напоминали вандалам о том, что их действия по порче муниципального имущества фиксируются камерами видеонаблюдения.

Поэтому сотрудники администрации областной столицы обращаются к вологжанам с просьбой беречь красоту родного города, чтобы не испортить волшебную атмосферу новогодних праздников ни для себя, ни для окружающих.

Фото: газета «Вологда.РФ»