Общество: Клиентам банка «Северный кредит» пообещали переоформить карты «Забота» и принести пенсии на дом

29.12.2017 7:28:46
Областные власти и сотрудники регионального отделения ПФР пообещали помочь клиентам банка «Северный кредит» с переоформлением карты «Забота» и с получением пенсии. Порядок переоформления карты «Забота» в Сбербанке.

Глава областного департамента финансов Валентина Артамонова оперативно отреагировала на информацию о том, что с 25 декабря в «Северном кредите», участнике социального проекта «Забота», были прекращены все финансовые операции, и пообещала вологжанам помощь в переоформлении утерянных карт в Сбербанке.

Переоформление карты «Забота» для клиентов банка «Северный кредит», по словам заместителя губернатора Вологодской области, будет быстрым и необременительным. Пострадавшим вологжанам нужно будет лично принести в Сбербанк или к консультантам этой кредитной организации в ПФР паспорт, СНИЛС и пенсионное удостоверение, чтобы получить новые карты «Забота».

Пресс-служба правительства Вологодской области напоминает, что в настоящий момент в социальном проекте «Забота» участвуют более 200 партнеров в сфере торговли, медицины, транспорта, ЖКХ и банковского сектора, а основными пользователями карточек этого проекта, предоставляющих скидку на товары и услуги, являются пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, Почетные доноры, студенты.

Порядок получения январских пенсий для клиентов банка «Северный кредит».

Сотрудники отделения Пенсионного Фонда России в Вологде накануне, 28 декабря, объяснили клиентам банка «Северный кредит» порядок получения пенсий.

Если бывшие клиенты банка «Северный Кредит» успели обратиться в ПФР с просьбой о смене доставочной организации до 27 декабря, то свою январскую пенсию они получат через новую кредитную организацию.

Если же вологодские пенсионеры по каким-то причинам не смогли принести в ПФР заявления о смене кредитной организации до 27 декабря, то январская пенсия таким гражданам будет доставлена на дом сотрудниками «Почты России». Если пенсионеров в этот момент дома не будет, то они смогут получить пенсию за январь в ближайшем почтовом отделении.

Однако бывшие клиенты банка «Северный кредит» должны понимать, что доставка пенсий на дом является разовой акцией. Поэтому им все же придется посетить отделение ПФР в январе, чтобы подать заявление на новое место получения пенсии.

Кстати, отделение ПФР в Вологде 3 и 5 января 2018 года будет работать в штатном режиме - с 8:00 до 17:00. Кроме того, бывшие клиенты банка «Северный кредит» смогут подать заявление на смену места получения пенсии, не выходя из дома, так как все электронные сервисы будут работать и в новогодние праздники.

Оперативная информация о банке «Северный кредит.

В настоящее время в банке «Северный кредит» открылся колл-центр, консультирующий своих клиентов по любым вопросам по круглосуточному телефону 78-62-64. Помимо этого, вологжане могут по будням с 09:00 до 17:00 обращаться со своими вопросами в головной офис этой кредитной организации, расположенный в доме №27 на улице Герцена. 3 и 5 января головной офис «Северного кредита» будет работать в штатном режиме.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук