Общество: Условный срок получила кассир «Севергазбанка» из Великого Устюга за хищение 647 тыс рублей

26.12.2017 6:42:54
Великоустюгский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении кассира ОАО КБ «Севергазбанк» Лебедевой по обвинению в незаконном присвоении 647 тыс рублей. В ходе судебных слушаний выяснилось, что обвиняемая, занявшая должность кассира отделения ОАО КБ «Севергазбанк» в 2012 году, добросовестно исполняла свои служебные обязанности до июня 2016 года, когда у нее возник умысел на хищение вверенных ей денег во время пересчета, сортировки, формирования и упаковки комплектов денежных кассет для банкоматов.

Преступная схема была воплощена в жизнь, и обвиняемая стала регулярно присваивать себе часть денежных средств, предназначенных для загрузки в банкомат. Свои действия кассир «Севергазбанка» успешно скрывала при помощи расходных документов, в которые вносила недостоверные сведения о количестве средств, поступивших в банкомат. В итоге, подсудимая таким образом дополнительно к своей зарплате «заработала» 647 тыс рублей и нанесла тем самым «Севергазбанку» крупный ущерб.

Это уголовное дело суд по ходатайству подсудимой, полностью согласившейся с предъявленным ей обвинением по ч.3 ст.160 УК РФ, рассматривал в особом порядке. В итоге, суд все-таки признал Лебедеву виновной, но приговорил кассира отделения ОАО КБ «Севергазбанк» к наказанию в 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с обязательной выплатой ущерба кредитной организации.

Такой «мягкий» приговор подсудимой был вынесен судом на основании смягчающих наказание обстоятельств: явка с повинной; активная помощь следствию; полное признание вины; чистосердечное раскаяние в содеянном; наличие малолетнего ребенка; частичное добровольное возмещение имущественного ущерба; принятие мер к заглаживанию вреда путем принесения извинений потерпевшему.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук