22.12.2017 17:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

У жителей Вологды возникли проблемы со снятием денег с карт банка «Северный кредит»


Сбои в обслуживании начались еще накануне. В минувший четверг у жителей областной столицы начались проблемы с картами банка «Северный кредит». Люди жаловались на множество неработающих банкоматов, а в магазинах не проходили платежи по картам. Позже стало известно, что вологжане не могут снять с карт пенсии.

Пресс-служба банка объяснила происходящее техническим сбоем в процессинговом центре и сообщила, что специалисты уже работают над его устранением.

В официальном заявлении АО КБ «Северный Кредит» говорится: "В процессинговом центре Банка возник технический сбой. Критический объем запросов перегружает автоматизированные банковские системы, что, в свою очередь, влияет на скорость и возможность осуществления расчетов. В связи с этим Банк вынужден ввести временные ограничения по максимальному объему операций физических лиц в сутки. Клиенты Банка имеют возможность снять наличные денежные средства в банкоматах до 15 000 (Пятнадцати тысяч) рублей в сутки".

А в отделении Пенсионного фонда отметили, что пенсии с карт «Северного кредита» можно снять в банкоматах на Герцена, 27, в «Золотом ключике» на Ленинградской, в торговых центрах «Форум», «Мармелад» или «Остров». При снятии наличных в банкоматах других банков придется заплатить комиссию.

Напомним, самым крупным держателем акций «Северного кредита» является правительство Вологодской области – оно владеет 23,22 процентами акций. Осенью эту долю пытались продать с аукциона, но желающих не нашлось.

20 июня 2017 года Министерство финансов США ввело санкции в отношении АО КБ «Северный Кредит», как банка, ведущего свою деятельность на территории Республики Крым.